Ended 10 months ago

Технологический конкурс НТИ Up Great «Экстренный поиск» — Сателлит № 1

Команда должна разработать алгоритм для поиска объектов (людей) на изображениях, полученных с беспилотных воздушных судов (БВС).

Для участия необходима предварительная регистрация и одобрение заявки на сайте конкурса

Регистрация доступна до 12 июня 2023 г. включительно

Правила участия

Нажимая кнопку «Участвовать» и/или «Отправить решение», вы соглашаетесь с условиями Конкурсного задания и Технического регламента Сателлит №1, размещенных на сайте конкурса

Постановка задачи

Задача участников – разработать программный комплекс команды (ПКК) для решения конкурсной задачи Сателлита № 1, предназначенный для автоматического распознавания объектов (людей) на изображениях, полученных с БВС. ПКК должен в автоматическом режиме получать на вход изображения, проводить распознавание объектов (людей) и выдавать на выход описание местоположения объектов поиска на изображениях.

Основные требования к ПКК

• Команда разрабатывает ПКК на основе предоставленных исходных данных согласно п. 3.3 Технического регламента.
  • Команда загружает ПКК на платформу для расчета метрики и оценки точности работы ПКК.
  • В ходе квалификационного этапа расчет метрики работы ПКК происходит на публичной валидационной выборке и выполняется на платформе автоматически. Программными средствами платформы формируется публичный рейтинг команд на публичной валидационной выборке.
  • Для участия в финальном этапе Сателлита № 1 команда выбирает самостоятельно не более двух ПКК, разработанных в ходе квалификационного этапа Сателлита № 1.
  • Во время проведения финального этапа программными средствами платформы формируется финальный рейтинг команд на закрытой валидационной выборке.
  • Подведение итогов Сателлита № 1 происходит на основе финального рейтинга команд. Порядок подведения итогов указан в разделе 9 Технического регламента.
  • Первые 20 (двадцать) команд в финальном рейтинге проходят экспертизу исходного кода, использованного для создания финальных ПКК. Условия получения комплекта оборудования, приведены в п. 9.7 Технического регламента. Описание комплекта оборудования публикуется на сайте не позднее 10 (десяти) рабочих дней до завершения финального этапа.
  • По итогам экспертной оценки первых 20 (двадцати) команд судейская группа формирует протокол финального этапа Сателлита № 1 для утверждения победителя и призеров, а также перечня команд, которые получают комплекты оборудования.
  • Обязанности победителя и призеров указаны в п. 9.6 и разделе 12 Технического регламента.

Срок проведения квалификационного этапа с 28 апреля по 18 июня 2023 года

Срок проведения финального этапа с 19 июня по 8 августа 2023 года

Срок проведения испытаний финального этапа с 19 июня по 21 июня 2023 года

Срок проведение экспертизы представленных решений: с 1 июля по 27 июля 2023 года

Призовой фонд Сателлита № 1

• 1 место: 3 500 000 рублей
  • 2 место: 900 000 рублей
  • 3 место: 600 000 рублей

Призерами и победителями могут стать только налоговые резиденты РФ.

Справочно о конкурсе

В целях реализации Национальной технологической инициативы Фонд НТИ совместно с МФТИ и добровольческим поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт» проводит Технологический конкурс НТИ Up Great «Экстренный поиск». Партнерами выступают АНО «Центр поиска пропавших людей», Платформа НТИ и Агентство стратегических инициатив. Суммарный призовой фонд конкурса – 135 млн руб.

Задача конкурса состоит в объединении разработчиков в области машинного обучения и инженеров, специализирующихся на беспилотных авиационных системах, в целях создания технологических и аппаратно-программных решений для эффективного поиска пропавших людей.

Конкурс состоит из трех последовательных этапов: Сателлит №1, Сателлит №2 и непосредственно Конкурс.

Более подробная информация представлена на официальном сайте.